Совесть

Юлия Варламова Путешественница
Удар по губам. Обидно и хлёстко.
Язык за зубами, конечно, ценнее…
Не надо меня переделывать! Поздно!
Пойми, я такая: молчать не умею.

Шипами царапает каждое слово?
И кажется ядом колючая правда?
Солгать, притвориться - да проще простого!
Но нам ведь с тобою простого не надо?..

Хоть прячься, хоть злись – я стерплю. Ты же – слушай!
Зеркал искривленных повсюду хватает.
Язык за зубами, за пазухой душу
Скрывает лишь тот, кто мне цену не знает.

Опять по лицу… За бесстрашные речи.
Рука набирает размах, словно скорость.
Но я не умолкну! Я буду жить вечно -
В тебе ли, в другом. Я ведь все-таки… совесть.