В Раю

Владимир Якубов
                Реальное события детства
Ведь так бывает от чего!
И вспомнил случай тот,
Я вдруг из детства своего,
Белый град и злат ворот.
Райский сад на небесах,
Себя идущего к нему.
Помню маму всю в слезах,
Ведь вспомнил, почему?
В раннем детстве заболел,
В беспамятстве лежал,
Всё давали, что хотел.
Отец на руки брал.
Была зима: на речку все
Мы бегали кататься.
Ребячий гам, навеселе,
Нам лишь бы поиграться.
Я среди друзей бежал,
Под лед вдруг провалился.
Домой пришел, одежду снял,
Но видно простудился.
И вот без памяти лежу
И весь огнем горю.
В себя бывает прихожу
И маме говорю:
« Мам, вижу, что иду.
Красиво все вокруг,
Где я есть? Я не пойму
И видится мне вдруг »
Белый град, прекрасный сад,
А птицы, как поют!
Дома чудесные стоят
И люди в них снуют.
И огорожен град стеной
И златы там врата,
Мост узорчатый такой,
Под ним течет река.
К мосту я ближе подхожу
И врата  открываются.
Старец в белом весь гляжу,
Ко мне он направляется.
Через мост прошел и ждет
И у моста встречает,
Речь со мной свою ведет,
Послушал, отвечает:
« Да, рано ты сюда пришел,
Увидеть рай тебе дано.
Ты жизнь земную не прошел,
Вот проходи, что суждено».
Сказав это, он ушел.
Закрылись те  врата.
Значит час мой не пришел,
Все видел неспроста.