Смута

Печерный Юрий Григорьевич
Заварила кашу круто
Окровавленная смута.
И смеётся диким смехом, и злорадствует,
И на троне из костей гордо царствует.

Стелет мягко - падать жёстко,
Бьёт наотмашь больно, хлёстко -
Эта смута всех наивных одурачила
И за горло сотни тысяч ею схвачены.

Значит, выгодна кому-то
Эта сука, эта смута!
Кукловоды всем известны – им не спрятаться
(Не спешат вину признать и покаяться).

Смотрят друг на друга люто
(В головах засела смута).
И жестокими тисками люди схвачены,
Пропагандой и враньём одурачены.

Нет пощады, нет свободы,
Нет спасительного брода -
И заплачено за смуту очень дорого.
Кто пустил под крышу дома злого ворога...

Долго будут помнить смуту
(Смерть, разруху не забудут)
Те, кто выжил после битвы той отчаянной.
Стонет матушка-земля опечаленно…