Я бегу от популярности

Валерий Давыдов
Я бегу от популярности
От поэзии бегу,
Лучше заночую пьяницей
За деревнею в стогу.
Да один, не с милой барышней,
Я ведь больше не поэт,
Пусть другой какой-то парень с ней
Сядет на мотоциклет.
Буду я дышать соломою,
Буду сеном я дышать,
В душу сладкою истомою
Просочится благодать.
До свиданья, девки с выпивкой,
До свидания, стихи,
Мне в карманы звёзды ссыпятся,
Как рубли и пятаки.
А наутро всё устроится,
Ни похмелья, ни долгов,
В церковь я схожу на Троицу
И избавлюсь от грехов.
Попрошу у всех прощения
И куплю нательный крест,
Мне Исуса возвращения
Больше ждать не надоест.