О свободе

Андрей Осемар
В плену рутины вязкой,
как муха в янтаре,
застыл...
      Из жизни в сказку
прорваться нужно мне.

Найти принцессу с неба
голубизной в глазах
и побывать, где не был,
мечту пустить в размах.

Фантазию - не водкой
уныло поливать.
Она пусть пальмой стёкла
теплицы будет рвать.

Пусть кроны зелень свежей
прорвёт каркасов ржу,
в свободы безмятежье
себя сам в Мир рожу.

09 и 10 апреля 2015 года,
Ленинград