Когда в тени зелёного навеса...

Максимов Владимир Иванович
***

Когда в тени зелёного навеса
Перебирались ключики-слова,
Поверить мог, что я - привратник леса,
Хранитель тишины и волшебства.
Уже казалась вечностью минута
И вечность принималась за пустяк.
По-доброму - для тёплого уюта -
Потрескивал берёзовый очаг...
И начиналось утро от истока,
И теплился костёр едва-едва,
И было мне совсем не одиноко,
И подбирались ключики-слова...