Сто эпох...

Александр Рейн
Сто эпох пронеслись как единственный миг.
В серных тучах в конвульсиях бьётся заря.
Ветра чёрен надсадный пугающий крик
На руинах того, что, казалось, не зря.

Сколько боли и страха на этой земле -
В страшных шрамах она и все новых ран ждет.
Мелкой дрожью исходит в космической тьме
Шарик маленький, брошенный. Он ведь умрёт...

А ему бы - тепло чьих-то любящих рук
И глаза, что не в бездну глядят, а в себя...
И тогда разомкнется губительный круг -
В час, когда мы научимся жить, не губя.

10.04.2015