Навсегда

Алисандра
«НАВСЕГДА» - что за страшное слово,
Уносящее все без следа?
Так жестоко оно и сурово,
А так просто звучит: «НАВ-СЕГ-ДА»…

«НАВСЕГДА» - то хватает за сердце,
То за горло сожмет – не вздохнуть.
НАВСЕГДА закрываются дверцы.
НАВСЕГДА вдруг расходится путь.

И все кажется лишним и мелким:
То что важно – теперь ерунда.
Рельсы вместе от стрелки до стрелки,
А за ней разошлись – НАВСЕГДА.

И смиренно, как крест, принимая,
Если в дом в дом вдруг приходит беда,
Сердцем все же я не понимаю
Этот злой приговор: «НАВСЕГДА».

«НАВСЕГДА» - очень страшное слово.
Мне б не слышать его никогда,
Но судьба вторит снова и снова:
«НАВСЕГДА! НАВСЕГДА! НАВСЕГДА!»…
09.04.2015 ок. 13:00