Святая Пасха

Петр Летуновский
О, здравствуй православный дивный край!
Берёзы вновь чисты, серёжки свесив..!
Гостей на Пасху с радостью встречай!
Христос Воскресе? Христос Воскресе!

И всё вокруг щебечет и поёт!
Стриж клювом для гнезда растворы месит...
Под купола храм всех к молитве ждёт.
Христос Воскресе? Христос Воскресе!

И колокольный звон по всей Руси
Разносится по городам и весям..!
И, хоть кого, сегодня не спроси:
-Христос Воскресе?
-Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!

10.04.15