Старая крыша

Нюша Анисимова
Ой,  не  бегайте  по  мне.
Так  от  вас  устала  я.
Быть  хочу  я  в  тишине,
Я  ж  такая  старая.

И  не  топайте  ногами,
Нечего  носиться.
Все  стропила  здесь  прогнили,
Можно  провалиться.

Вы  не  слышите  меня:
Ни  мой  стон  ни  шепот.
Обвалилась,  Боже  мой,
Ах,  какой  тут  грохот.

Говорила  же  вам  я.
Я  же  вас  просила.
Вы  не  слушали  меня,
Но  я  вас  не  била.

И  не  злитесь,  не  ругайтесь,
Говорила  ж  вам -
Шли  бы  лучше  на  площадку,
Да  играли  там.

А  теперь  вот  травмы  есть.
Есть  два  перелома.
Ссадин  столько,  что  не  счесть.
И  сидите  дома.



Мальчики прыгали по крыше старого сарая,
не взирая на замечания старших, и каникулы
встретили в гипсе: перелом голеностопа и ключицы.