Плоть и душа

Ирина Зайцева 2
Взбунтуется дух оскуделый,
Встревожит-
-с остатка судьбы,
Я брошусь к распахнутой двери,
Своей изможденной души.

Взгордится ли плоть молодая!
Ступая по сонмам греха,
Как жадно их чрево глотало!
Как быстро ветшала душа.

И там,во глубинах зловония,
Под терпкие муки стыда,
Взмолю я о доле спасения,
Что узник, в предверии Суда.

Пусть плеть моё тело рубцует,
И гонит былое, круша.
Собой я посрамлена-всуе
возляжет на плаху душа.