Басовый

Ванир
Ребра сжимает болью, почти привычно.
Каждый сюжет, конечно, не будет новым.
Если на нотном стане ты - ключ скрипичный,
То я - твое отражение, я - басовый.

Ты - облака на светлом весеннем небе,
Я - глубина, в которой темно до дрожи.
Если сказать: "Я смугл, ты - очень бледен",
Можно понять, насколько мы не похожи.

Я - лишь приправа, сборник простых ответов.
Ты - проводник, ты - парус под звездопадом,
Мы оба знаем главный из всех секретов:
Если укажешь путь, то я встану рядом.

9-10 апреля 2015