пепел

Ксения Камалиева
В ожидании чуда тихого,
В предвкушении волшебства,
Я иду сквозь толпу безликую,
Выговаривая слова:

Как ты, где ты и почему
Я сейчас не с тобою рядом?
А прохожие всё бредут,
Провожая машины взглядом...

Расцветает под новый год
Старый город, и рыхлый снег
Забивается вдоль дорог,
Перемешанный с чьим-то пеплом.

Я рассыплюсь, я растворюсь
В этом пепле. И без остатка
Я развею чью-нибудь грусть
Взглядом из-за угла, украдкой.