Мне не надо дитя и не надо жены

Юрий Астафьев
Мне не надо дитя
                и не надо жены,
Я у вас попрошу
            лишь одной тишины.
Напишу пару строк
               и исчезнет предлог.
Авторучкой крутя,
              вдруг заплачет дитя.
Пропадет тишина
                и найдется жена.