Финита ля поэзия

Юрий Береснев
Безвкусицей черного драпа
Земной завершается путь.
Немало я од нацарапал –
Пора бы уже тормознуть.

В земном ералаше пора бы
Убавить густой баритон.
Заоблачной стройки прорабы
Месить приглашают бетон.

Изношены старые кеды,
Развеялся пух одеял.
Осталась пугливость анкеты,
Где не был и не состоял.

И прожил неплохо как будто,
Не ведая жизни иной.
Злокозненность пятого пункта
Меня обошла стороной.

На власть не писал эпиграммы,
И знал, куда лучше не лезть.
Бесценные ворохи грамот
Присыпали совесть и честь.

С великим почтением слушал
Бредятину старцев Кремля.
Разбитую ересью душу
Лепил по кусочкам с нуля.

Летели советы от многих
Подспорьем тугому уму.
А что получилось в итоге,
Я даже и сам не пойму.

Финал лицедейства - не драма.
Назло сатанинским ветрам,
Взамен оскверненного храма
Божественный вырастет храм.

Смакуя последние вдохи,
Велю приутихнуть перу.
А память прошедшей эпохи
В прощальные сны заберу…