Вроде встретил человека

Михаил Релеев
Вроде встретил человека,
Так забавно и возможно.
Вроде любишь, вроде честно,
Но вдвоём быть невозможно.

Проведешь два дня чудесных,
А на третий так всё сложно.
Честно любишь, в счастье веришь,
Хоть порой бывает тошно.

То ли ты лицом не вышел,
То ли взглядом, то ли духом...
Вот и нос уже повесил...
Что ж такое? Невезуха!

Вспоминая этот голос,
Тот, что ночью говорил:
«Притворимся будто любим...»
Он надежду разбудил

И ответил: «Притворяйся,
Мне не надо — я люблю»,
И в горячие объятья
Сильно, страстно заключу.

Но увы, настало утро
И пропал от слов и след,
Просыпаешься и рядом
Не совсем тот человек.

И глаза не так блистают,
Не видать в них свет любви,
И не смотрят — избегают,
Тихо молвят: «Друг уйди!»

И продолжат без сомненья:
«Друг, ведь дело не в тебе...
Сомневаюсь я, жалею....
Будешь прошлым жить во мне.

Будешь чувствую обманут,
Коль останешься со мной,
Не хочу тревожить рану
И не мой ты дорогой.

Счастлив будешь ты конечно,
Только счастлив не со мной,
Было здорово конечно,
До свиданья друг ты мой!»