Медитация на мысли Вуди Аллена 175

Носильщик
"— Помнишь Раскольникова, нашего соседа?
— Конечно, а что с ним?
— Он убил двух женщин. Так говорят братья Карамазовы.
— Боже мой! Я помню, он был таким спокойным подростком! В него что, вселились бесы?
— Нет, скорее он просто идиот.
— Наверное, он чувствовал себя униженным и оскорбленным.
— Может быть. К тому же он был игрок.
— Ну, прямо какие-то записки из сумасшедшего дома..."
     Вуди Аллен  кино ( сценарий ) "Любовь и Смерть"
    


Трагедия с комедией в обнимку -
Растет вмиг - из безумия людей -
Точно я слушаю - из древности - пластинку -
С песней предка - о ничтожности своей!