Бегу к весне

Евгений Сидельников
Февраль на финише,
28-е.
По Гринвичу  в ночи
последний раз
он долг супружеский зиме отдаст
и будет откровенно ею съеден,
как богомол, как блюдо заказное…
Капели в полдень скапают молебен,
чтоб засвидетельствовать:
«Упокоен.
Каннибализм во имя новой сутры».
И я надел кроссовки Адидас
бежать к весне,
сломя башку, сейчас.
Но, словно богомол, мембраной кожи
учуял,
что проглочен буду тоже
со всеми  потрохами, с весом брутто,
и что себя не вспомню поминутно.
Постой весна!
Дай, досмотрю твой триллер.
Ты мне оставь одно –
полётность крыльев!
Сияло солнце, а в его лучах
шла чья-то юность,
крылья волоча.