Там - Весна

Мерани
Там Весна тебя ждет, у кромки реки полноводной
Молчалива, с улыбкой на сомкнутых тонких губах
И смывает капель, даже, кажется, грех первородный,
В этом месте, где зиждется небо на древних столпах.

Ты дождался тепла. Твое сердце гранитной породы,
Шевельнувшись в груди, напоет незнакомый мотив.
Разольется окрест этот звук, словно талые воды,
Тишину в резонанс небывалый на миг превратив.

И ты будешь стоять, как всегда, нелюдимый и гордый,
Улыбаясь в ответ юной деве, душою воспряв.
И в душе твоей дикой, звучать будут эти аккорды,
Благодатью мелодии дух умягчая и нрав.

Так иди же к реке, что потоком любой камень точит!
Там, у кромки воды, вновь себя обретя, ты поймешь:
Неминуемо будет рассвет после длительной ночи!
Ты дождался весны, друг сердечный. Ты снова живешь.