Весенняя дума

Самая Счастливая Эльфийка
Смотрю в квадратный потолок,
Ночная темнота – в окне,
И мыслей красочный поток
Заснуть не позволяет мне.

Но, впрочем, я и не стремлюсь
Вдаль унестись на крыльях сна,
Ещё успею – окунусь
Я в море без брегов и дна.

Теперь же слушаю часы,
Их чёткий ритм – как метроном
У чёрно-белой полосы,
Чьё имя – жизнь. А за окном

Дождя серебряная трель,
Она - предвестница весны,
Ушла колючая метель –
И мысли радостью полны.

И оттого не спится мне,
Я жду капелей, бурных гроз,
Дорогу девушке-весне!
Дорогу королеве грёз!

06.03.2008