Понедельники

Сергей Лапшин
 А понедельники - 
                мои подельники.
И  по словам моим и по  делам.
И  что  обещано,
                то дало трещину.
и  коль  виновен я, то  -  пополам.

А понедельники мои –
                бездельники.
То всё им – «некогда», то – «бог подаст».
И всё им – «поровну».
                и смотрят в сторону,
И всё цитируют Экклезиаст.

Эх, понедельники мои –
                отшельники.
Всё где-то прячетесь в святых местах.
Мы не соперники,  вы мне –
                брательники.
Вы совесть держите мою в руках.