Meaning Of Life

Самая Счастливая Эльфийка
И застучали каблуки по тротуарам,
Своих владельцев увлекая в дождь...
Открой мне, я прошу, о знахарь старый,
Поведай мне: зачем же ты живешь?

Затем ли, чтобы блага добиваться
Не для себя, а навсегда для всех?
До злобных и до хмурых достучаться
И поселить в их душах детский смех...

А как же творчество художников, поэтов?
Певцов и скульпторов? Оно – извечный свет,
Но ты, увы, мне не даешь ответа,
Ссылаясь на Коран... или – Завет?

Пусть ты добился Цели; что же дальше?
Что будет через год? А через вечность?
Но ты, хоть взгляд свободен твой от фальши,
Хранишь безмолвье, глядя в бесконечность.

Молчишь... Молчи.
Не пророни ни слова.
Спасибо!
Я ответ сама найду.
И засияет жизнь от мысли новой,
И я зажгу на небесах звезду.

15.04.2008