Среднее

Михаил Козловский
___ Ирине

Среда. Неделя на подъёме
Свежа, но близок перевал.
Потенциал среды огромен:
Десятый день, девятый вал...

Всё то, о чём мечтал когда-то,
Свершиться может в этот день:
Среда – для пьянства. Для разврата,
Обжорства, лени... Здравствуй, лень!

Дождь за окном лениво хлещет,
Смывая давние грехи,
И я прекраснейшей из женщин
Слагаю новые стихи.

По средам  женщины так хрупки,
Как ни в один из прочих дней,
А ночь короче мини-юбки.
Сними и позабудь о ней,

Пускай свершится неземное.
Вперед и вверх, вперед и вверх!
Лишь только б ты была со мною
И после дождичка. В четверг. 

- 20.06.2012, среда -