Годовой круг

Наталия Веденеева
*

Январь, как мостик ледяной,
Ведёт из года в год
Тропою, трассой и лыжнёй,
Без страха и вперёд!

Февраль - метелями кружит
В чудесном вальсе дня,
Трепещет, лаской ворожит,
Сосульками звеня.

А синеглазый, чистый Март
Растапливает снег,
Грозится ветром и на старт
Велит ступить Весне.

Апрель, затишник-чудодей,
Льёт нежные ручьи,
Рисует сказки для детей -
Подснежники свои.

А Май - весёлый дирижёр -
Ведёт урок манер,
И запевает птичий хор
Кантату высших сфер!

Июнь - прилежная пчела,
ЗелО трудолюбив.
Он - ворох света и тепла,
И грозовой порыв!

Июль - цветение лугов
И ягод аромат,
Гнедые шляпки челухов
И жёлтеньких опят.

Степенный Август - первый сбор
На яблоневый Спас.
Преображенье - всем укор,
В ком веры свет угас.

У Сентября - дела свои:
Угодник милых дам
Калины яркие огни
Роняет по садам.

Передавая октябрю
Узоры и шелка,
В невесты сватает Зарю
И кличет жениха!

Жених ступает на порог,
Зовётся - Ноябрём.
Ведёт избранницу в чертог,
Где будут жить вдвоём.

И там, закатами горя,
Сольются их уста -
До злых морозов Декабря,
До нового моста...

*