Бываешь на грани

Игорь Нефёдов
Бываешь на грани, бываешь без цели,
Когда  всё вокруг до тупого жестоко,
Но знаю, что где-то крыла пролетели,
И рядом сочувствия доброе око.

Он был где-то рядом, когда завертело,
Когда низ и верх поменялись местами,
Но он сохранил моё грешное тело,
И чьими-то мне улыбнулся устами,

И чьи-то напряг солидарности руки,
Шофёрской,  негласной и искренне крепкой,
И где-то опять еле слышные звуки
Невидимых взмахов сквозь чёрные ветки…

Порою съедает тоски жирный демон,
И жизнь выжимает, как сок из лимона,
Но слышу в душе утешения тему
И сладкий покой среди жести бессонной…

Пусть кто-то не видит лучи между ставен,
Пусть кто-то не верит в незримые нити…
А я точно знаю, что есть классный парень,
Который всего лишь мой ангел-хранитель…