Разговор с ветром

Вилена Золотова
Откуда прилетел ты, Ветер?
Дал волю гневу своему!
А был ведь день пригож и светел,
Ты огорчил до слёз Весну!
Вновь просыпаешь снегом облака,
И плачут небеса дождём!
Ты погляди - фиалка зацвела,
И стелется трава ковром!
Так рано распустился абрикос,
Обласканный весенним солнцем,
А ты со злобою, безжалостно
Роняешь наземь белый цвет...
Всему живому так хочется тепла,
Поет нам о любви рассвет...
Угомонись, благоразумия слова
С мольбою шепчет красавица Весна!


   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


     07. 04. 2015г