Жизнь. Она изменчива...

Алла Нова
Жизнь... Она податлива, как тесто, -
формируй, раскатывай, лепи,
ешь её - на то оно и детство,
ты и сам - как мягкий пластилин.

Жизнь... Она послушна, словно глина, -
мни её и комкай от души,
глядя, как в руках нетерпеливых
нечто превращается в кувшин.

Жизнь... Она пластична, будто мрамор, -
что задумал, то и высекай,
памятник прижизненный упрямо
создавая из подручных скал.

Жизнь... Она как высохший пергамент -
что поделать, так заведено:
всё, что было, - будто бы не с нами
или с нами, но давным-давно.

Жизнь... Она изменчива, как облако, -
растворилась - не твоя вина...
Смерть - мираж, как зимний сладкий обморок
в пашню погребённого зерна.