О друзьях

Алексей Шершнёв
  Есть  друзья,  как  еда -
каждый  день  мы  нуждаемся  в  пище.
Они, как  бы  вода -
без  неё  не  бывает  жилища.

И  лекарство  друзья -
ты  идёшь  к  ним,  когда  тебе  плохо,
не  забив  и  гвоздя,
и  тогда  называют  вас  "лохом".

Есть  друзья,  как  недуг,-
ты  болеешь,  жалеешь  себя,
и  "друзья" как - то  вдруг
безвозвратно  находят  тебя...

Есть  друзья  словно  вдох -
их  не  видишь,  но  здесь  они,  рядом.
Может  быть - это  Бог?
Но  живёшь  ты,  гуляя  по  саду...

А  с  какими  твой  путь -
от  тебя  всё  зависит,  конечно,
сам  ты  воздухом  будь,-
так  останешься  в  памяти  вечно.