Мы не жили с тобой

Анна Меркулова-Снежинская
Мы не жили с тобой. Это было «так надо».
Даже нежность по кочкам давно растряслась.
И стою, как собака, теперь за оградой -
Замоталась, устала, опять обожглась.

Я летать не могу: я устала от боли,
Я идти не могу: стерты все башмаки.
Я прощаюсь с тобой и с собой, и с любовью,
Вспоминая прошедшие горькие дни.

Прогони. Оттолкни. Я сама не сумею.
Я устала стоять и с надеждою ждать.
Я с тобой не живу, а одна не умею.
Где же гордость моя, я же женщина, мать...