Много пластиковых карточек цветных

Максим Валюх
Много пластиковых карточек цветных
Как бы платиновых, псевдозолотых.
Можно деньги положить, а можно снять
И у банка под процент на время взять.
Можно скидку на сосиски получить.
Турникета огонёк, прижав, включить.
Но не сыщете вы карты днём с огнём,
Что наполнит детским смехом старый дом.
Вот бы карту ликвидации утрат,
Но здоровья вам не выдаст автомат,
Не займёте под процент большой любви.
Проползёте, городские муравьи,
Жизнь насквозь, и кучки пластиковых карт
Превратят её превратности в поп-арт.

7.04.2015

© Максим Валюх