Ужасы войны

Виктор Федрин
Крестик надев мать сыну сказала:
Милый сынок! Храни тебя Бог! -
И на груди его зарыдала,
Воина проводив за порог.
~
Раны и смерть бойца не согнули,
Хоть в двадцать лет и стал он седой,
Рвутся снаряды, мечутся пули,
Чуть оглох, но остался живой.
~
Люди вокруг не стали иными,
Только тревога в каждых глазах,
Вести все чаще стали плохими,
Лица все чаще в горьких слезах.
~
За власть мерзавцы рьяно дерутся,
И не поймешь тут кто виноват,
Судьбы людей со злобою рвутся,
Друг уж не друг, - и брат уж не брат!
~
Смерть вдруг сынок на фронте увидел,
Ужас жестокий, море крови,
Трус и герой, невежда и лидер,
Истины обнажили свои!