Мир усох до размера твоих зрачков

Дарья Терешенко-Буткевич
Мир усох до размера твоих зрачков,
Утонул в сероватой пене.
И когда ты смотришь из под очков
У меня так дрожат колени.

Я мечтаю попасть в этих глаз прищур
И остаться там четким фото.
Я с тобою надрывно и чересчур,
Я в тебя как по грудь в болото.

Мир свернулся клубком у твоей ноги.
Ты – как к сердцу приставить дуло.
Разум шепчет: «Беги от него, беги»
Только тело прилипло к стулу.

И в твоих морщинах вокруг виска
Наша жизнь пролегла строкою.
Ты так равнодушен...И вновь тоска
С головою меня накроет.