Ухожу вновь в непогоду...

Любовь Сухарева
Нам известно, что старуха
Всё лежала на печи,
Когда вьюга-завируха
Солнца прятала лучи...*

А  вот я люблю метели,
Ветер, дождь и мокрый снег;
У стихии, в самом деле,
Свой особенный разбег.

И погода у природы
Мне любая хороша,
И сезонов в переходы
Окунаюсь не спеша.

Ухожу вновь в непогоду
В нашем парке городском;
Мало там сейчас народу:
Всё же снег идёт с дождём.

Нынче вижу я снежинки,
Может быть, в последний раз:
Быстро тают серебринки,
Уходя от наших глаз.

Жизни эти проявленья
Нам даны на краткий миг-
Я ловлю её мгновенья,
Проникая в зыбкий лик...
 

*ссылка на образ из поэмы А.Т. Твардовского "Василий Тёркин"