Два подосиновика в роще

Качаровская Елена
Два подосиновика в роще,
На шляпках родинки росы
Детеныш пробует наощупь
Вселенную, качнув весы.

Во взрослом взгляде - сожаленье:
И стать не та уже, и прыть
Неуловимой колыбельной,
Не вспомнить и не повторить.

Так и живём, себя не зная,
Живём не так
Так и пройдём, не поминая
Свой день-сквозняк