Письмо отцу

Иван Трофимов-Ковшов
Треугольник не сегодня-завтра
Опущу с утра в почтовый ящик.
И тебе письмо с моим азартом
Сил прибавит в битвах предстоящих.
Ты его прочтешь умом и сердцем,
Посвященным в тайны мирозданья.
На войне великим страстотерпцем
Вынесешь невзгоды и страданья.
Я еще не ведал свое счастье,
Дней грядущих радость и отраду.
Ты ж мне человеческие страсти
Посвящал четыре года кряду.
Я один скитался вне пространства,
Где во льдах мертвеют даже звезды.
Как солдат, ты бился с окаянством
За мои младенческие грезы.
              Х         Х
Плакаться на тленное не стану,
Я невесть какой, уже в сединах.
Если буду сыпать соль на рану,
Извини за прегрешенья сына.
Все, что было дорого и свято,
Жительствует только между нами.
А друзей, мне преданных когда-то,
Я зову другими именами.
Из угрюмых выцветших окраин
Зазвучали чуждые нам песни.
В одиночку ныне россиянин
Охраняет города и веси.
Ты разил врага прямой наводкой,
Веря в идеалы без сомнений.
Строевой, уверенной походкой
Шел дорогой светлых откровений.
Знал, что я в тебе, а разве можно
Поступиться божеским на свете.
Потому так больно и тревожно
Думал о грядущем на рассвете.
Я, переиначивая время,
Шлю тебе письмо с нетленной сутью, -
Благодарностью за Сотворенье,
За Державу, что зовется Русью.