Без Тебя

Лариса Бархатова
Вечность, возникшая цвета сливы.
Две кометы, как два весла, 
В небесах разрыхляют  могилу
 Равнодушному гласу зла.

Беспросветных мыслей скитанье.
На осколки душу дробят.
Наша жизнь, как куски подаянья
 Отвратительна… без Тебя!

Взгляд толпы, под копье заточен.
Не  отпустят и не простят.
День настал… неизбежен… и прочен
 Закаленный металл гвоздя.

Предадут и распнут ведь…вандалы!!!
Водрузив терновый венец.
Сколько раз тебя жизнь отдавала,
На закланье слепых сердец?

Замер день напряженностью плети.
Боже правый! Пошли дождя!!!
Сколько нам еще нужно столетий
 Чтоб в себе обрести Тебя?

Лишь напротив… глаза цвета боли,
Будут молча скорбеть у Креста.
Распинаемы…  вместе с Тобою,
И прощая… ради Христа…