Дурдом

Галина Заславская
Времена меняются, верится с трудом:
Что бывало  истиной,  то сейчас – дурдом.
Где вы, комсомольчики, с верой атеистовой?
Вижу, в храме креститесь на икону истово.
Те, кто умилялися  родиною ситцевой,
Те уже и думают  чуждо-заграницево.
Чувства все по правилам,  мысли под копирку,
На явленья старые – новенькую бирку.
Глянешь в призму времени,  оторопь берёт, -
Ничему не учится ни один народ!
Год за годом идолы прежние свергаются,
Словно дети малые,  всё не наиграются…

____________________________________________
Иллюстрация  из интернета.
Не буквально по теме, но прикольная.