Короткий фильм о любви

Михаил Валерьевич Малышев
средь лета на душе зима,
не разлюбил и не влюблен.
на берегу, под шепот волн
я по тебе схожу с ума.

сигара пальцы обожгла,
и дым пустила мне в глаза,
спустить любовь на тормозах -
я не сумел, а ты смогла

кончился роман, страницу перелистни
зачем крутить внутри короткий фильм о любви?

когда влюблен, взлетаешь ввысь -
над синим морем парашют.
когда не любят, и не ждут -
без крыльев об воду хлобысь

упали с неба две звезды,
хожу печальный, как есенин.
любовь похожа на бассейн,
мой - оказался без воды.

кончился роман, страницу перелистни               
зачем крутить внутри короткий фильм о любви?

море - как кошка,
греется у ног.
неужели каждый в этой жизни
одинок?

кончился роман, страницу перелистни               
зачем крутить внутри короткий фильм о любви?