Целебная любовь

Александр Азовский
«Любовь – недуг. Моя душа больна
Томительной, неутолимой жаждой.
Того же яда требует она,
Который отравил её однажды.
Мой разум-врач любовь мою лечил.
Она отвергла травы и коренья,
И бедный лекарь выбился из сил
И нас покинул, потеряв терпенье»
(Уильям Шекспир)

Эрос, филео, агапе – греческие слова для обозначения любви на трёх уровнях: тела, души и духа.

За ней идёт дел добрых свита,
Которая великолепна.
Любовь мирская ядовита,
Любовь духовная – целебна!

Страсть плотская несёт лукавство,
Ведущее к земным недугам.
Любовь небесная – лекарство
Для тела и души и духа!

На плотском действуют этапе
В кровь угодившие гормоны,
И лишь на уровне «агапе»
В любви нет никакой крамолы.

И если умерщвляем страсти
Мы, исполняя Божью волю,
То дух летит к вершинам счастья,
Питаемый водой живою.

Её сопровождает свита,
Которая великолепна.
Любовь мирская ядовита,
Любовь духовная – целебна!