Душа

Алексей Кубов 2
Я пишу по строчке все полу-вздох.
С онемевших пальцев силюсь править слово.
С карапуз штанин,
от хлебных крох
В свою жизнь пытаюсь возвратиться снова.               

Отходила, при смерти, душа
Одинокая - бессмертная - родная;
Свет мирской последний раз круша,
Мосты Адовы, - препоны все сминая.

Провожали ангелы в свой путь -
В небеса превыше своего сыночка.
На крыло душа взошла, на грусть...
Вознеслась на облачко и скрылась в строчках...