О рейтингах

Митя Трофимов
(Борцам за рейтинги посвящается)
Обласканная рейтингами знать,
Читатели хотят совсем не это.
И ни к чему им дрязги наши знать,
Они хотят читать стихи поэтов.
В поэзии в чем ваш конкретный вклад?
Ну чем обогатили Вы искусство?
Какие искры высек Ваш булат,
Какие пробуждали лирой чувства? 
Истории когда свершится суд,
Оценивая прошлые деянья,
Что вспомните? В чужих страницах блуд?
Моление рецензий подаянья?
Возможно, что багаж стихов немал,
Но памятью в веках таким поэтам —
Как рейтинги успешно поднимал,
И преуспел весьма изрядно в этом.

09.04.2015.