73. Расшифровал картинку

Иван Друг
Апрель призывно пах арбузом.
Бьёт, барабанит с крыш капель.
Велосипеды ездят юзом.
Где глобус? Есть где потеплей?
Дом мой беспечно проморожен,
Ель до сих пор стоит в углу.
Ёж шебаршится, осторожен.
Жирафы – ждите! Я бегу!
Задумал путать след как заяц,
Индейцем скрытно подползти.
Йогуртом – в глаз! Ах, ах, мерзавец!
Кошачьи песни не в чести.
Ласкаясь, лампой светит солнце,
Малыш играет в звонкий мяч,
Но мучат ноты из оконца,
Ответь, как облако – заплачь.
Пуститься в путь на паровозе,
Ракетой в космос улететь,
Стремиться вверх на бомбовозе,
Тихонько в телефон запеть.
Улитки вторят – саксофоны,
Флажками машут люди мне.
Хочу очки – хамелеоны!
Цирк да и только по весне.
Часы на башне бьют двенадцать,
Шары летят под крик: «Ура!»
«Щелкунчик» кончился – спектакля,
мЫ с Мышем были там вчера.
милЬён меняют на рубли там,
Эх, экскаватором б зарыть!
Юлой вертелся – потому что
Я яблоко хотел добыть!

алфавитный стих
3-е http://www.stihi.ru/2015/04/10/3187