И вновь про ветер...

Вера Аксенова-Соснина
Договориться можно даже со стихией...
Вчера Ветрище показал свирепый нрав.
Был зол и крут. Но, написав ему стихи, я
Дала понять, что в злых порывах он не прав.

Он рвал бельё из рук. Он выл, как зверь в капкане.
На грани срыва. В этом тысячи примет.
Не знаю, кем и чем он был смертельно ранен,
Но в том, что ранен кем-то был, сомненья нет.

Мне было больно за него. И страшно очень.
Мне спеть хотелось Колыбельную ему.
И я запела. Это было тёмной ночью.
И он притих. Уснул. Надолго, по всему.

Спасибо, Ветер, что нашёл в себе ты силы
Понять. Услышать. Успокоиться. Заснуть.
Хоть и стихия ты, но всё ж - ребёнок, милый.
И злым не хочется тебе быть самому.

По сути, ты игривый ласковый котёнок,
Но львом становишься, когда накатит гнев.
Спокойной ночи. Самых добрых снов, мой львёнок.
Неважно, кто по гороскопу... в жизни - лев.