Предгорья древнего народ

Игорь Хомяков 2
Предгорья древнего народ
спускался тропами в поход.
И, тронув камни серых скал,
шаман воинственно камлал.
Тугого бубна мёртвый звук
плыл над туманами излук.
И, сходу сбив ручья шугу,
олени прятались в логу...

Не уж-то нам под старость лет
грехи припомнит белый свет.
И небо каменным дождём
прольёт на опустевший дом.
И распалит иную выть –
с костром в пещере тёмной жить.
И напоследок припасёт
у перевала грузный лёд.