Заброшенный дом

Литобъединение Радуга
                Ольга Малышева

                «Густая крапива
                Шумит под окном…»
                А. Фет

Густая крапива
Шумит под окном.
Печальная ива
Спит горестным сном.
От скорби и мрака
Забросили дом,
И даже собака
Сбежали с котом.
Без днища корзина
В углу на крыльце,
Как будто морщины
На старом лице.
А вместо крапивы
Здесь флоксы цвели,
И куры у ивы
Купались в пыли.
Но ножки скамейки
Уж начали гнить.
Заброшены лейки.
Разорвана нить.