Петькин мяч

Андрей Козлов 7
«Надоел бездарный матч», –
размышлял футбольный мяч,
закатившись в лопухи
от ударов, столь лихих.

А четыре сорванца
обыскались беглеца.
Заревел тогда Петрусь:
– Как же я домой вернусь? –

Полежав минутки две,
мяч соскучился в траве:
по полётам в небеса,
по весёлым голосам,

по футбольным чудесам
и по шустрым сорванцам.
Отодвинул он листок
и показывает бок.

– Вон твой мяч! – кричат Петру. –
– Начинай скорей игру!.. –
Это был прекрасный матч.
Все довольны.
                Даже мяч!


Впервые опубликовано на сайте конкурсных работ "Золотая строфа"
и в сборнике "Почитаем вместе" в 2012 г.