Брат

Целия
  Фото из интернета

Мимо строгой медсестрицы на второй этаж больницы
Мама за руку в палату привела проведать брата мальчугана лет шести.

Вскоре вышла ненадолго. Мальчик сел на стул у койки.
И рассказывать стал брату, что совсем не виноватый, раньше он не мог прийти.

Завести просил  собаку, не позволили, однако.
Дома плохо. Папа хмурый все молчит и много курит. Постоянно плачет мать.

Что скучал о брате, думал. Вот, принес ему рисунок.
Собирался взять машину, но ему не разрешили никаких игрушек брать.

У него в кармашке, кстати, оловянный есть солдатик.
Ну, точь в точь такой, как в книжке, что читал ему братишка. Это будет их секрет.

Брат, конечно, по любому, сам управится с Дракомой,
Но с солдатиком надежней, он волшебный он поможет, что угодно одолеть.

Подложил под руку брата оловянного солдата.
Пожалел, что нет нагана.
                А потом вернулась мама, увела его домой.