текстом

Мисс Эмили Уайт
если бы я могла обнять словами,
обнять текстом, что ты так смело пишешь на парах,
текстом твоих строевых подготовок.
или просто словом люблю на старых бумагах.

я бы обняла тебя, не отпуская и вовсе.
прижала б сильней. согревая домашним теплом.
я бы была с тобой ровно столько,
сколько гласит перевернутая цифра восемь.

этот текст состоял бы из пары тройки томов,
десятки тысяч фраз, диалогов и глав
состоял бы в сборниках белых и вольных стихов.
если бы только. если бы только я была бы в словах.

э.уайт