Пусть нахлынет весеннее бедствие!..

Вера Аксенова-Соснина
Я сегодня как будто тверёзая.
И весенние грёзы не действуют.
Угости меня соком берёзовым,
Пусть нахлынет весеннее бедствие!

Пусть ругают: давно, мол, не девица,
Поумнеть бы пора. Стать степенною.
А душа всё улыбками делится.
И стихами. А в них - сокровенное.

Хоть стараюсь казаться серьёзною,
Только чувства - наружу! Не прячутся.
И летаю я ноченькой звёздною
Будто девочка в розовом платьице.

Сок берёзовый - зелье чудесное,
Эликсир, что любому понравится.
Его действие, людям известное -
Не красавица станет красавицей,

Добрый молодец, глядя на девицу,
Воспарит над землёй ясным соколом...
Всё плохое в муку перемелется,
Зарастёт трын-травой да осокою.

А красавицы... Что же, красавицы...
Пусть их жизнь не печалит, а балует.
Пусть судьба им всегда улыбается
И всё самое лучшее жалует...