Я загляну ему в глаза и ужаснусь...

Дарья Терешенко-Буткевич
Я загляну ему в глаза
И ужаснусь.
Нельзя и на словах сказать
Какая грусть.

И потухающий огонь-
Один лишь чад.
«Душу истлевшую не тронь»,-
Глаза кричат.

От этой боли вековой
Звенит в ушах,
Будто плеснули ледяной
Воды ушат.

В глаза смотрю, но бросит в дрожь
И я больна.
Их цвет когда-то был хорош
И глубина.

Теперь засыпаны землей
Хоть яму рой.
И это был недавно мой
Кумир, герой.

Теперь же заглянуть в глаза
Ему боюсь
Ведь в них, словами не сказать,
Такая грусть.